Понедельник, 21.07.2025, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Январь » 23 » Закваски "Свой йогурт" Киров
15:55
 

Закваски "Свой йогурт" Киров

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАКВАСКИ?

В связи с тем, что закваски становятся популярны в России, на рынок выходят все новые игроки.

Но как Вам разобраться, что такое "хорошие" закваски?
Показать полностью..
Независимые эксперты - Ольга Соколова (специалист-микробиолог) и Сергей Андрианов (специалист по разработке и внедрению на производствах инновационных кисломолочных продуктов функционального питания), прояснили ситуацию и рассказали о некоторых мифах "заквасочного мира":

РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ

МИФ 1: Чем выше концентрация бактерий, тем лучше!
На самом деле, это не так.

Есть определенный порог, выше которого концентрация бактерий в продукте невозможна по определению. Этот порог равен 10 в 9 степени. Бактериям для роста и развития нужна питательная среда, когда она заканчивается, микроорганизмы начинают разрушаться.
Поэтому, не так важно, какая концентрация бактерий была в закваске (в разумных пределах), в сквашенном продукте она будет примерно одинаковой.

Указание большой концентрации на пакетике закваски - рекламный трюк, направленный на непросвещенного потребителя (мы то с Вами теперь знаем, что это не важно!).
Причем часть производителей просто выдают ложную информацию (нереальные цифры).

Оптимальной концентрацией молочнокислых бактерий в "домашней" закваске (КОЕ) является 10 в 9 степени.

Если концентрация значительно больше - сквашивание происходит быстрее, чем нужно, а это плохо (смотрите следующие мифы), продукт получается кисловатым, створоженным и недостаточно полезным.

Если указано, что концентрация больше, а продукт сквашивается за 7-12 часов (как и должно быть), значит, на упаковке даны ложные сведения и доверять такому производителю не стоит :(

"Свой йогурт" добавляет в свой ассортимент только лучшие продукты от честных производителей!
При выборе заквасок, которые будут продаваться под нашей маркой, мы ориентируемся не только на вкус, но и на другие важные показатели, консультируемся с независимыми экспертами, делаем различные тесты.
Удачного Вам йогурта :)

"Свой йогурт". Все права защищены (С)
Читайте полную версию статьи на нашем сайте: http://www.svoyy.ru/about/Как готовить/how-to-disting..

Просмотров: 324 | Добавил: tening | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0