Стильные джинсы

“Мне очень нравятся обтягивающие брюки, особенно джинсы на бедрах. Но я слышала, что носить их вредно. Действительно ли это так?”
Эльвира К.. З., г. Пермь
На вопрос читательницы отвечает заведующий областным центром эндоскопической гинекологии больницы имени Н.И. Семашко в г. Архангельске, врач-гинеколог высшей квалификационной категории, заслуженный врач РФ Николай Александрович Соснин.
Это утверждение верно, но лишь в отношении слишком тесных брюк из плотной материи. Они не только сковывают движения. Такая одежда сдавливает живот, стягивает талию. В результате вены с их хрупкими стенками не могут обеспечить нормальный отток крови от внутренних органов. Появляется застой крови. Он может спровоцировать обострение имеющихся хронических заболеваний.
Из-за постоянного сдавливания может возникнуть и “внутренний варикоз” – расширение вен органов малого таза: мочевого пузыря, матки, придатков. Обычно такой варикоз диагностируется с трудом.
Зачастую женщины продолжают носить утягивающую одежду во время беременности. Этого делать нельзя, даже на ранних сроках.
Все дело в том, что из-за тесных брюк нарушается кровоснабжение матки. Начинает страдать плод – к ребенку поступает меньше питательных веществ, кислорода. Дефицит питания сказывается на его массе тела, ребенок рождается с маленьким весом.
Есть и другая причина для вдумчивого анализа своего гардероба. Прежде всего она имеет отношение к девочкам-подросткам. А также девушкам, не достигшим 20 лет. Именно тем из них, кто изо дня в день несколько часов подряд носит узкие джинсы, сидящие на бедрах.
Оказывается, уровень посадки брюк тоже влияет на женское здоровье. Точнее, на процесс протекания родов. Если в период полового созревания постоянно носить джинсы на бедрах, то это может повлиять на рост костей таза.
Ведь в такое важное для девушки время, как говорят специалисты, идет процесс окостенения и слияния подвздошной, лобковой и седалищной костей в одну тазовую кость. В результате этого формируется так называемый малый таз. Через него на свет появляется ребенок. Если размеры таза не будут соответствовать размеру головки ребенка, в родах могут возникнуть осложнения.
Кроме того, стильные облегающие на бедрах джинсы с заниженной талией могут стать причиной появления покалывания, жжения или боли в ногах. Так бывает, когда джинсы пережимают нервные окончания.
Именно поэтому следует всегда выбирать брюки только по размеру. Особенно джинсы из плотной ткани, прошедшей специальную обработку, при которой ткань усаживается.
Но их из-за моды очень часто предпочитают брать на размер меньше. Золотое правило – после снятия джинсов у вас не должно оставаться на коже никаких следов от брюк.
Если вы можете надеть их лишь в положении лежа, а так поступают многие девушки, то от таких брюк нужно отказаться.
! Отдавайте предпочтение джинсам с добавлением современных мягких эластичных материалов. Приветствуется наличие в них небольшого количества эластана.
! Ткань облегающих брюк должна легко растягиваться и ни в коем случае не давить на живот или сдавливать бедра.
! Примеряя джинсы, наклонитесь вперед и в обе стороны. Присядьте, поднимитесь и немного подвигайте ногами, чтобы удостовериться, что брюки удобно сидят.
! При выборе непременно обратите внимание на внутренние швы джинсов. Нельзя забывать о том, что грубые и толстые швы будут врезаться в тело. А это может стать причиной появления ссадин на коже.
! Швы не должны врезаться в область промежности. В противном случае дело может закончиться воспалением наружных половых органов – вульвитом. Чаще всего это случается с теми девушками, у которых нарушена естественная флора половых органов и ослаблена иммунная система.
Похожие статьи:

l Многие женщины сегодня предпочитают носить джинсы. Это практичная повседневная одежда, не мнется и не рвется. Но любительниц "ковбойских штанов" подстерегает одна опасность. Краснота, сыпь, шелушение на внутрибедренной поверхности кожи - дерматит. О том, почему он возникает и как уберечь себя от этой неприятности, мы попросили рассказать врача-дерматолога Московского кожного диспансера № 3 Светлану Львовну ЗВАРЫЧ.
Дерматит появляется прежде всего у тех женщин, которые ходят в некачественных джинсах. "Левых", как сейчас говорят, то есть в подделках под знаменитые фирмы. Эти джинсы, как правило, сшиты из ткани с грубой фактурой или с плохим красителем. От соприкосновения с ней кожа раздражается, появляется аллергическая реакция.
Причиной может стать и редкая стирка. Ведь мы привыкли, что джинсы не требуют особого ухода, и стираем их крайне редко, только когда сильно запачкаем. А контактные дерматиты возникают как раз из-за трения о грязную ткань. Ведь наша кожа в промежностях очень нежна. Поэтому раздражение могут вызвать и металлические молнии, и заклепки, и прочая фурнитура на джинсах. И особенно - прорезиненные брюки, которые сейчас в моде. Хочу предостеречь тех женщин, кто стремится с помощью джинсов сузить формы своей фигуры. Тугие, обтягивающие штаны ухудшают кровообращение в ногах и сильно растирают кожу. Все это также вызывает дерматит.
Если вы почувствовали и обнаружили очаг раздражения, лучше сразу исключить джинсы из своего гардероба. Хотя бы на время, если это ваша любимая одежда. И заняться лечением. Но ни в коем случае не используйте самостоятельно известные гормональные мази - лоринден или флуцинар. Ведь они влияют на гормональный фон женщины, могут даже нарушить менструальный цикл, если применять их неправильно. Особенно вредны они для девочек-подростков, так как тормозят развитие половых желез. Гормональные мази применяйте, только если назначил врач. Как правило, это целистодер, при длительном применении он хорошо лечит, но может также оказать побочные эффекты. Сейчас появилось много новых препаратов, которые безопасны для организма. Американские мази элоком, дэрмовайт, белодерм буквально за неделю убирают раздражение. Самая новая и эффективная мазь - экзодерил, она применяется и для лечения экземы.
Если гормональные препараты вам противопоказаны, мы назначаем "болтушки" - специальные беловатые жидкости, основанные на цинке. Параллельно с мазями используем и противоаллергенные таблетки - кларитин, тавигил или исмонал. Из физиотерапевтических процедур при дерматитах полезно только ультрафиолетовое излучение. Для домашнего лечения можно посоветовать народные методы - холодные примочки из отваров дубовой коры или ромашки.
Дерматит, если вовремя не обратить на него внимания, может перерасти в аллергическую реакцию по всему телу. Тогда лечиться будет гораздо труднее. А от некачественной или загрязненной ткани могут возникнуть даже грибковые заболевания. Поэтому необходимо стирать джинсы не реже 1 раза в месяц и обязательно проглаживать потом с изнаночной стороны. Если же появился грибок, то брюки нужно прокипятить в течение часа, не меньше. Иначе потом, сколько ни лечи, заболевание появится снова. Конечно, многое зависит от реакции вашего организма и чувствительности кожи. Но лучше не ставить на себе эксперименты на выносливость. Не экономьте на здоровье. Любите джинсы - тогда покупайте только продукцию хороших, проверенных фирм, американскую или европейскую.
Девушкам с чересчур худой фигурой довольно сложно правильно подобрать одежду. Нередко сочетание неподходящей одежды с худосочной фигурой выглядит, мягко говоря, нелепо. Поэтому наши рекомендации позволят «худышкам» построить гардероб так, что каждая в нем вещь лишь помогала подчеркнуть их красоту.
Прежде всего, выбирая одежду для себя, следует помнить, что размер должен точно ваш, а не быть чуть больше привычного. Когда вы надеваете на себе одежду большего размера, ваша фигура становится и без того слишком щуплой.
Скрыть излишнюю худобу можно, использовав в одежде многослойность, причем такой стиль сейчас очень популярен. Стилисты предлагают комбинировать с блузкой безрукавку, а поверх данного ансамбля надевать пиджак или жакет.
Зрительно «прибавить» объем телу можно и при помощи правильно подобранной ткани и рисунка. К примеру, юбки или блузки с воланами, рюшами или оборками должны быть в гардеробе каждой «худышки». А рисунок на ткани должен быть как можно крупнее.
А теперь расскажем о том, чего не стоит иметь в своем гардеробе «худышкам».
Во-первых, чрезмерно облегающие вещи. Одежда облегающего фасона не подходит ни полным, ни слишком худым людям. Если в первом случае такого рода одежда лишь акцентирует внимание на лишних килограммах, а при худой фигуре облегающие вещи могут, наоборот, зрительно сделать еще худосочнее. Идеально подбирать вещи, которые не будут слишком прилегать к фигуре, оставляя немного места между тканью и телом.
Во-вторых, также стоит отказаться и одежды в форме балахонов. Кстати, почти все «худышки» предпочитают выбирать именно такой фасон одежды, ошибочно считая, что при ее помощи удастся скрыть излишнюю худобу. В действительности все части тела на фоне широкой одежды зрительно становятся еще более хрупкими и худыми.
В-третьих, выбирая брюки необходимо отдавать предпочтение светлым тканям. Джинсы должны быть с эффектом «потертости». Светлые оттенки позволяют визуально «прибавить» несколько килограммов, а это чрезвычайно важно для «худышек». Отказаться от слишком узких моделей брюк темных расцветок.
В-четвертых, обувь следует подбирать также соответственно фигуре. Слишком худым людям не рекомендуется приобретать крупную и неуклюжую обувь, которая лишь создаст контраст между хрупкими ножками и крупной моделью обуви. Стилисты советуют подбирать туфли, ориентируясь на характерные особенности лица «худышек». Как правило, лучше всего на ножках худых девушек смотрятся изящные модели с тонким каблучком.
В настоящее время на подиумах «властвуют» худышки, поэтому подобрать качественную и стильную одежду для них не составляет особого труда.
Репортаж подготовила Кристина Луговая
Поиск одежды, подчеркивающей достоинства фигуры и скрывающей ее недостатки - дело трудное и часто изматывающее, но вы можете превратить это занятие в увлекательное приключение. В природе не существует двух женщин с абсолютно одинаковыми фигурами, и это замечательно. Чтобы выглядеть наилучшим образом, нужно научиться подчеркивать достоинства фигуры, над которыми природа особенно потрудилась, и прятать те участки, где она схалтурила.
Говорят, что на вкус и цвет товарищей нет и что у каждого свое представление о красоте. Например, одна женщина считает пышный бюст несомненным достоинством, а другая видит в этом сущее наказание и всеми способами пытается его скрыть. Однако в любом случае большая грудь остается большой грудью, что бы вы об этом ни думали.
Вот несколько советов, как быстро исправить недостатки фигуры и повысить самооценку.
Большая грудь
Главное - уменьшить объем в верхней части туловища. Для этого нужно, прежде всего, подобрать хороший поддерживающий бюстгальтер. Никогда не покупайте бюстгальтеры, бывшие в употреблении. Не пожалейте денег на качественный дорогой бюстгальтер, который хорошо поддерживает грудь и придает ей форму. Бра на косточках и широких бретельках - оптимальный вариант.
Чтобы зрительно уменьшить выдающийся бюст, выбирайте рубашки и блузки с открытым декольте, например, v-образным вырезом, круглым или квадратным вырезом. Также рекомендуем обратить внимание на приталенные блузки, не облегающие грудь.
Держитесь подальше от высоких воротничков и свободных блуз в артистическом стиле. Американская пройма - тоже не самый лучший вариант, так как сложно найти бюстгальтер, который можно носить с таким верхом, а без бюстгальтера такую одежду носить нельзя, так как бюст постоянно нуждается в поддержке.
Маленькая грудь
Как ни странно, но маленькая грудь - скорее достоинство, чем недостаток. Женщины с изящной грудью могут носить практически любую одежду, а если им нужно зрительно увеличить грудь, они всегда могут воспользоваться бюстгальтерами с подкладкой и другими приспособлениями. Если у вас маленькая грудь, вам нужно делать прямо противоположное тому, что рекомендуется дамам с пышным бюстом.
Выбирайте верх, открывающий плечи и плотно облегающий грудь. Одежда с американской проймой просто создана для вас. Кроме того, вам необязательно носить бюстгальтер, что дает дополнительное преимущество.
Не носите одежду с глубоким декольте - оно только подчеркнет костлявую грудь. Вам также противопоказаны блузки с корсетом, которые сужаются на талии - они призваны подчеркнуть грудь.
Крупные бедра и ягодицы
Большинство женщин недовольны своими бедрами, но не стоит их прятать. Брюки выглядят на таких бедрах гораздо лучше, чем мешковатые и бесформенные штаны. Проблема многих женщин - нарушение пропорций тела (так называемая грушеобразная фигура), поэтому им стоит помнить о некоторых вещах.
Лучший вариант для вас - широкие брюки на низкой посадке. Заниженная талия как бы разделяет ягодицы напополам, поэтому они кажутся меньше. Не носите брюки с карманами на ягодице - это придает им дополнительный объем. Желательно также выбирать брюки темных цветов.
Плоские ягодицы
Мальчишеская фигура - скорее достоинство, чем недостаток, поскольку, как и отсутствие пышного бюста, позволяет носить любую одежду. Как известно, дополнительный объем всегда можно создать, а вот избавиться от лишнего не так уж просто.

Почти все женщины ощущают дискомфорт в области живота после родов. Это происходит оттого, что нарушается работа мышечной системы, как мышц живота, так и мышц внутренних органов, которые долгое время находились в сдавленном состоянии. На животе у женщины после родов также много жира.
Для чего нужен
Состояние живота после родов оставляет желать лучшего, так как большая матка привела к значительному растяжению и ослаблению мышц живота. В некоторых случаях такие мышцы уже не в состоянии удерживать внутренние органы, в результате чего развиваются грыжи передней брюшной стенки (пупочные грыжи, грыжи белой линии живота и так далее).
Изменяется состояние и внутренних мышц и связок, которые поддерживают внутренние органы, может наступить их опущение и даже выпадение (например, выпадение матки).
Наконец, живот женщины после родов выглядит некрасиво: он отвисает из-за растянутых мышц и большого количества жира. Такое состояние живота требует восстановления. Лучше всего восстановление поводить с помощью послеродового бандажа.
Чем поможет
Послеродовой бандаж – это специальное приспособление, которое удерживает переднюю брюшную стенку от отвисания, предупреждает выход внутренних органов через ослабленные мышцы передней брюшной стенки (грыжи) и поддерживает органы брюшной полости и малого таза, не давая им опускаться вниз.
Послеродовой бандаж рекомендуется носить уже в роддоме (в некоторых случаях его надевают уже в день родов) – это способствует сокращению мышц матки, более быстрому ее восстановлению и формированию правильного положения всех органов брюшной полости и малого таза. Кроме того, послеродовой бандаж разгружает позвоночник, который и так устал от высоких нагрузок во время беременности, - это предупреждает развитие грыж межпозвоночных дисков, пояснично-крестцовых радикулитов, снимает боль и усталость в спине.
Кому нельзя носить послеродовой бандаж
Назначает ношение послеродового бандажа врач. Противопоказанием для использования бандажа после родов являются:
Как выглядят послеродовые бандажи
Самыми качественными считаются послеродовые бандажи, изготовленные из хлопка и микрофибры. Они не сдавливают живот, а только слегка его вправляют, пропуская при этом воздух и впитывая влагу. В некоторых случаях хлопковые ткани сочетаются с нейлоном, но хлопок при этом остается обязательным материалом для внутренней отделки послеродового бандажа.
Обязательными элементами любого послеродового бандажа являются плотная поддерживающая вставка на животе и упругая лента на талии. Насколько сильно нужно утянуть живот, женщина решает сама и может или увеличить, или уменьшить степень сдавливания тканей при помощи специальных застежек.
Сегодня выпускаются послеродовые бандажи самых разных фасонов: низкие (до пупка), высокие (до грудных желез), в виде трусиков из растягивающейся ткани с плотной вставкой в зоне живота, в виде брюк (до щиколоток или до колена) и так далее. Есть послеродовые бандажи в виде пояса или эластичной ленты, которая надевается на поясницу и застегивается под животом.
Есть также специальные послеродовые бандажи, которые предназначены для женщин после операции кесарева сечения, они фиксируют послеоперационные швы, способствуя их быстрому заживлению.
Послеродовой бандаж удобен и незаметен в носке, его надевают или непосредственно на тело, или на нижнее белье.
Как правильно выбрать
Выбор послеродового бандажа – дело серьезное, неправильно подобранный бандаж может доставить женщине много неприятностей. Поэтому нужно обращать внимание на то, чтобы прилегающий к телу слой бандажа был сделан из натуральных материалов, пропускающих воздух и впитывающих пот. В изделии также должны быть многоуровневые застежки для изменения степени сдавливания тканей.
Имеет значение и правильно подобранный размер бандажа, для этого женщине нужно знать объем своих талии и бедер. Размеры бандажей в виде эластичных лент равны размерам женского белья, а бандажей в виде трусов - размеру белья до беременности плюс один размер. В целом послеродовой бандаж, прежде всего, должен быть комфортен для женщины, которая его выбирает.
Послеродовой бандаж поможет женщине восстановить здоровье после родов.
Почему-то многие мужчины считают, что им нет необходимости соблюдать определенный дресс-код, посещая вечеринки в ночных клубах. Но в действительности существуют некоторые рекомендации по стилю и одежде для мужчин, касающихся клубной одежды.
При выборе одежды для клуба женщины продумывают образ до самых мелочей, а вот для мужчин это не характерно. Во многих случаях они ошибочно полагают, что для них нет никаких запретов в одежде, поэтому в клубах можно встретить «разноперую» массу. А ведь подобрать подходящий гардероб для клубов довольно легко и не составляет особого труда.
Начнем с джинсов. Пожалуй, более подходящей одежды для клуба не найти, только вот не все фасоны и модели могут подойти для выхода в свет. Итак, стоит забыть о слишком узких джинсах. Идеальный вариант для ночного клуба – прямые джинсы темных оттенков. А вот яркие, разноцветные модели лучше оставить на потом.
Что касается классической модели брюк, то в этом случае это не самый лучший вариант, скорее всего, данные брюки лучше подойдут для работы в офисе.
В этом году предпочтение отдают рубашкам черного и белого цветов, причем такая цветовая гамма является фаворитом среди дизайнеров мужской одежды. К этому можно еще добавить рубашки, имеющие еле заметный рисунок или орнамент. Что касается тканей, то предпочтение лучше отдавать, конечно же, натуральным тканям. И это не дань моде, а элементарная забота о себе, так как в душном помещении ночного клуба комфортнее всего будет именно в «натуральной» одежде.
Стилисты рекомендуют оставлять не застегнутыми две пуговицы около горловины, а вот остальные лучше застегнуть.
Совершенно нелепо выглядит мужчина, пришедший в ночной клуб в рубашке в стиле семидесятых годов, расшитой блестками. Даже, если данная вещь обошлась в кругленькую сумму, никто не оценит сей факт. Сегодня такой стиль ушел далеко в прошлое, скорее всего, таким видом молодой человек лишь будет раздражать окружающих.
Нередко мужчины появляются в ночных клубах в спортивной одежде или же в балахонах. Безусловно, такой стиль одежды не приемлем для ночного клуба. В большей степени данного стиля одежда больше подходит для посещения тренажерного зала или стадиона.
Да и балахоны считаются вообще не клубной одеждой. Ведь ни дождя, ни снега в клубе не предвидится, а балахоны как раз изначально задумывались как одежда для непогоды.
В качестве обуви лучше выбирать ботинки темных расцветок. Удобство обуви должно стать приоритетом при выборе ботинок – комфорт и уверенность на танцполе помогут отлично провести время.
Репортаж подготовила Кристина Луговая
Комментарии к статье Стильные джинсы
: